Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
    antiter_internet - 200
Календарь событий
Доска объявлений

«САМОБЫТНАЯ РОССИЯ»

DSC_0141 - 200

Выставка работ -
победителей фотоконкурса
Гильдии межэтнической журналистики.
В ИДН с 31 мая


 

 «Ситцевая Россия»
Династия Гандуриных

E.Gandurina - 200

Выставка работ
Екатерины Гандуриной (Москва).
В ИДН с 13 апреля

05.07_konstitutsiya-armenii

5 июля: День Конституции Армении

День Конституции – праздник основополагающего документа Республики – отмечается в Армении ежегодно 5 июля и является в стране нерабочим днем.

В этот день в 1995 году проект Конституции, подготовленный идеологами правящей тогда в стране партии – Армянского общенационального движения – был вынесен на общенациональный референдум и одобрен народом Армении. Основной закон образца 1995 года стал первой Конституцией независимой Армении, по которой живет Республика. В 2005 году в Конституцию были внесены поправки, которые были одобрены на всенародном референдуме 27 ноября.

В соответствии с Конституцией на гербе Армении изображаются гора Арарат с Ноевым ковчегом и гербами четырех царств исторической Армении. Щит поддерживают орел и лев, а под щитом изображены меч, ветвь, сноп колосьев, цепь и лента. Флаг Армении – трехцветный, с горизонтальными равномерными полосами красного, синего и оранжевого цвета. Гимн Республики – «Наша Родина». Столицей Армении назван город Ереван.

Согласно Конституции в Армении устанавливается президентско-парламентская форма государственного устройства. Законодательную власть осуществляет Национальное собрание, исполнительную власть — Правительство. Гарантом независимости, территориальной целостности и безопасности Республики является Президент.