Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«СМИротворец-2020»

200_DlHFygiWsAAjJNF - копия

XII Всероссийский конкурс средств массовой информации
на лучшее освещение
вопросов межнациональных
и этноконфессиональных отношений

 
 

«ГОРДОСТЬ НАЦИИ»

GordostNatsii - 200

Всероссийская премия
за личный вклад
в этнокультурное развитие
и укрепление единства
народов России.
Открыт прием заявок

zzz222

Российские немцы: Творческая Мастерская 2020 в онлайн формате

Ивановская областная общественная организация «Центр немецкой культуры «Надежда» выступила организатором марафона мастер-классов «Творческая мастерская для молодёжи из числа РН», которая с 21 по 25 августа проходила в разных регионах России в режиме онлайн на платформе для видео-конференций.

Поддержку в проведение веб-конференции оказала Ассоциация общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

В проекте приняли участие представители молодёжных клубов Центрального и Северо-Западного регионов, Калининградской области, Поволжья и Юга России.

За время проекта участники приняли участие в обширной и разнообразной программе:

  • - в игровой форме изучали немецкий язык;
  • - знакомились с материалами по сохранению исторической памяти российских немцев, в возрождении традиций и в новых формах работы, отражающих немецкую литературу, культуру и историю;
  • - учились готовить немецкие блюда;
  • - узнали, что же такое шпрухи российских немцев и научились их рисовать;
  • - рассмотрели площадки продвижения в социальных сетях страниц молодёжных клубов РН, а так же «фишки», которые могли бы привлечь новых активистов, попробовали писать тексты и завлекающие заголовки для публикаций.

А также рассмотрели главные составляющие мероприятий с творческой стороны. Такие, как тема, идея, аудитория, форматы, актуальность, результат, площадки, образное решение, театрализация. Применили на практике полученные знания, разработав небольшие проекты мероприятий, приуроченные к 80-летию депортации РН. Провели анализ и вдохновились удачными проектами «коллег».

В рамках проекта был приготовлен национальный немецкий пирог по рецепту блогера Ирины Скворцовой (Эккерт) с ютюб-канала EckArtRezept.

Достигли главной цели — дали творческое начало проектам в 2021 году в виде конкретных задумок.

Своими впечатлениями делится Анетта Зименс из Калининграда:

«Проект «Творческая мастерская» в онлайн-формате открыл для меня новые возможности. В повседневной жизни редко удается погрузиться в творческую среду и отвлечься от забот. Онлайн-формат проекта позволил мне не только пообщаться с единомышленниками-участниками проекта на немецком языке, но и познакомиться с рецептами российских немцев, устроить вкусный обед для своей семьи. А блок «Шпрухи РН» для меня стал незабываемым впечатлением и открытием новых талантов. Особенно хотелось бы отметить блок с интерактивной игрой на немецком языке, это было великолепно».

Каждый день для участников был новым открытием! Благодарим всех ведущих блоков за материалы, работу и новые знания, а участников проекта за их стремление получать эти знания и делиться своими!

  • 222
  • 333
  • 111
  • 444

Больше информации о проекте в группе в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/russlandeutschekunst