Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Я остаюсь, чтобы жить...»

Bardy_19.10.19 - 200

Вечер памяти
автора-исполнителя
Юрия Коновалова.
В ИДН 19 октября в 16.00


 

«Нет ненависти и вражде»

NenNenavisti - 200

Конкурс детского рисунка, посвященный антитеррору, межнациональному и межрелигиозному согласию.
Работы принимаются
до 28 октября

 
 

«Живопись.
Пространство времени»

DSC_9260

Выставка известного ивановского художника, профессионального копииста Сергея Михальченко.
В ИДН до 15 ноября.
Часы работы: понедельник-четверг - с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 16.45, суббота и воскресенье - выходные

05.10_den_uchitelya

5 октября: Всемирный день учителя

Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя. Это профессиональный праздник всех преподавателей и работников сферы образования – день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.

Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей. В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей». 5 октября 1994 года Всемирный день учителя отмечался впервые, и с тех пор праздничные мероприятия неизменно проходят 5 октября, хотя в некоторых странах этот праздник отмечается в дни близкие к 5 октября.

Россия с 1994 года отмечает День учителя по всемирному календарю – 5 октября. Ранее этот профессиональный праздник выпадал на первое воскресенье октября. Неизменно в первое воскресенье октября День учителя отмечают в Беларуси, Казахстане и ряде других стран. В 2002 году почта Канады выпустила памятную марку в честь Всемирного дня учителя.

В последние годы наблюдается массовый отток учителей, вызванный такими факторами, как сокращение бюджета работников государственной службы, отсутствие нормальных условий работы, предстоящий выход на пенсию пожилых учителей, стресс, истощение физических и духовных сил. Согласно данным Института статистики ЮНЕСКО, для обеспечения всеобщего начального образования (ВНО) к 2030 году странам необходимо привлечь дополнительно 3,3 млн. учителей.