Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Свеча памяти»

svecha_pt - 200

Шествие и траурный митинг
в День памяти и скорби.
22 июня с 3.00 до 4.30

 
 

  Татарский праздник
САБАНТУЙ – 2019

Sabfntuy-2019 - 200

Концерт, игры, конкурсы, подарки и угощения.
Иваново, Парк Степанова,
23 июня, с 12.00

 
 

Выставка якутских мастериц «Лоскутный мир Якутии»

Yakutiya-200

В Доме национальностей
можно познакомиться
с творчеством мастериц
из далекой Якутии!

11.04_krym

11 апреля: День Конституции Республики Крым

11 апреля в Крыму является официальным праздником – Днем Конституции Республики Крым, согласно республиканскому закону от 29 декабря 2014 года.

Вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в марте 2014 года – знаковое событие современной истории нашего государства, воспринятое подавляющим большинством граждан России, Крыма и Севастополя, как возвращение на Родину. Общекрымский референдум 16 марта 2014 года поставил точку в споре о том, как видят граждане Крыма и Севастополя будущее своей земли. Последовавшие за референдумом события: принятие Постановления о независимости от Украины 17 марта, подписание Договора о вхождении в состав Российской Федерации Крыма и Севастополя 18 марта, ратификация этого Договора 21 марта Президентом России В.В. Путиным – последовательные шаги на пути законодательного оформления процесса воссоединения.

В соответствии с условиями вхождения в состав России, Крым получал статус Республики, а Севастополь – города федерального значения. 11 апреля 2014 года Государственным Советом Республики Крым был принят основной закон субъекта – Конституция, а на следующий день текст документа был опубликован в средствах массовой информации и вступил в силу с момента обнародования. Принятие данного документа завершило процесс вхождения Крыма в состав России на законодательном уровне.

Крым входит в состав России, как равноправный субъект. Сразу же подчеркивается и признается государственный статус трех языков основного населения Крыма: русского, крымско-татарского и украинского, а основные права и свободы граждан зафиксированы и гарантированы во второй главе документа. Принятие основного закона должно способствовать скорейшей интеграции Крыма в экономическую, политическую, социальную, правовую и финансовую системы России.