Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
banner1         antiter_internet - 200
Календарь событий
Доска объявлений

«ХРУПКИЙ МИР»

Hrupki-mir-200

Выставка ивановских
и боливийских художников, посвященная защите окружающей природы и мира.
В ИДН с 5 июля

ISI - 220

Интернациональные семьи ивановцев

Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. Праздник станет одним из главных событий Года семьи, объявленного Президентом Владимиром Путиным. В Ивановской области живет много необычных, интернациональных семей. Где поддерживаются традиции разных народов. 

В гостях у таких пар побывала корреспондент ГТРК «Ивтелерадио» Людмила Павловская…

Источник: ГТРК «Ивтелерадио»

Этим же семьям посвящен материал, размещенный на официальном сайте
Департамента внутренней политики Ивановской области.

Гасан и Заира Гасановы женаты уже 40 лет. Гасан приехал в Иваново из Дагестана, Заира – из Осетии. Оба выбрали Ивановскую область, чтобы получить высшее образование. Когда решили пожениться, родители Гасана не обрадовались такому повороту событий, понимали, что тогда сын останется в Иванове навсегда. Однако после знакомства с Заирой и ее полугодового проживания с матерью Гасана та сказала сыну: «Ты, если хочешь, можешь уезжать в свое Иваново, а ее нам оставь».

В 1992 году Гасан и Заира сыграли свадьбу, сейчас у них двое взрослых детей – Руслан и Саният. В семье сильны национальные традиции обоих родителей, к которым добавились местные, ивановские. «В Иванове чувствую себя дома, иначе и не представляю», — утверждает Гасан. Свою жизнь он посвятил развитию спорта в нашем крае. С 23 лет работал тренером в спортшколе «Спартак», в последние годы параллельно развивает свой клуб «Борец». Заира видит свое призвание в доме и семье.

Они уважают традиции и культуру своих народов и любят свою вторую родину – Иваново: здесь родились их дети, живет семья и именно здесь их настоящий дом.

  • DSC_0082
  • DSC_0085
  • DSC_0090
  • DSC_0096
  • DSC_0043
  • DSC_0051
  • DSC_0063
  • DSC_0070

Александра и Сергей Троицкие – молодая интернациональная семья. Александра – немка, фамилия мамы – Франк. Сейчас она возглавляет ивановский Центр немецкой культуры «Надежда». Сергей – русский, но имеются белорусские, татарские и прибалтийские корни. Молодые люди познакомились на 1 курсе, после окончания университета Сергей сделал девушке предложение, после чего ушел в армию. Поженились уже после возвращения. Сейчас в этой молодой семье двое сыновей – Георгий и Леонид. Супругу Александра сразу сказала, что хотела бы привить свою национальную культуру будущим детям.

«Мультикультурная семья – это очень интересно как для детей, так и для нас самих», — отмечает Сергей Троицкий.

Напомним, 2024 год объявлен Главой государства Годом семьи. В Ивановской области введены дополнительные меры поддержки семей с детьми, с которыми можно ознакомиться на сайте Правительства Ивановской области.