Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений
zzzDSC_5553

Новое в миграционном законодательстве

В Ивановском доме национальностей прошла встреча руководителей национальных общественных объединений региона с начальником Управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области Варварой Павловой. Темой встречи стали нововведения в миграционном законодательстве России, которые вступят в силу 24 июля 2020 года.

Нововведения касаются порядка пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и вступления в российское гражданство. В частности, как рассказала Варвара Павлова, будет сокращен  срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство в РФ в упрощенном порядке с шести до трех месяцев. Такой же срок установлен для рассмотрения заявлений о выходе из гражданства РФ в упрощенном порядке.

С 24 июля отменяется требование о выходе из гражданства другой страны для лиц, подающих заявление о вступлении в гражданство России. Ранее это было обязательное условие.

Для лиц, подающих заявление на российское гражданство, согласно нововведениям, уже не нужно будет документально подтверждать свой доход. Никаких справок о заработной плате и банковских вкладах от заявителей требовать не будут.

Закон, упрощающий получение гражданство, отдельно касается граждан Украина и Беларуси. Для тех из них, кто свободно владеет русским языком, будет отменено прохождение собеседование по  признанию носителем русского языка.

Лица без гражданства могут оформлять российское подданство упрощенно без необходимости пятилетнего проживания по виду на жительство и без подтверждения доходов.

Подробнее об этих и других изменениях в миграционном законодательстве России можно узнать в Управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области.

  • DSC_5553
  • DSC_5550
  • DSC_5569
  • DSC_5558
  • DSC_5570