У кого-то сегодня Хэллоуин – а у нас – Тыквенный Спас! Новый веселый и добрый народный праздник, идея которого уже давно витала в воздухе, и обсуждалась людьми в соцсетях. Где-то его отмечают уже не первый год, а где-то – еще и не слышали.
Почему бы не внедрить новую добрую традицию – отмечать тыквенный Спас наравне с Медовым, Яблочным и Ореховым? И пусть в церквях пока в этот день не освящают тыкву, как это принято на яблочный, медовый и ореховый Спасы, но может быть, это только пока?
Тыква – прекрасный Божий дар природы человеку. Это полезное и вкусное растение, бахчевая культура, известная во многих странах. При этом она радует взор своим ярким жизнерадостным цветом осенью, когда начинает ощущаться нехватка солнца.
Из тыквы делают разные поделки для украшения интерьера, вырезают маски и рожицы, да и просто так, в своем естественном виде, она красиво лежит на кухне, и вносит позитив в хмурые осенние дни. И конечно, это полезный и вкусный овощ.
Если вы не любите тыкву – вы просто не умеете ее готовить. Супы, салаты, каши, пироги, печенье, тыквенная икра – просто невозможно перечислить все блюда, которые можно приготовить из этой осенней царицы кухни. Порадуйте и вы сегодня близких вкусным тыквенным блюдом.