Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
    antiter_internet - 200
Календарь событий
Доска объявлений

«САМОБЫТНАЯ РОССИЯ»

DSC_0141 - 200

Выставка работ -
победителей фотоконкурса
Гильдии межэтнической журналистики.
В ИДН с 31 мая


 

 «Ситцевая Россия»
Династия Гандуриных

E.Gandurina - 200

Выставка работ
Екатерины Гандуриной (Москва).
В ИДН с 13 апреля

VVK_7181 - 220

Дружба народов – не выдумка

Сетевое издание «Рабочий край», 29.09.20

День рождения учредителя, члена попечительского совета еврейской национально-культурной автономии в Иванове стал многонациональным праздником.

Кто-то говорит, что дружба народов — выдумка коммунистов, а понятие «российский народ» — фикция. История нашей страны неоднократно и убедительно доказывают, что это категория историческая. Всякий здравомыслящий прогрессивный человек понимает, что дружба людей и на государственном и на бытовом уровне — это гарантия благополучия, мира, взаимодействия и поддержки.

В минувшие выходные в еврейской национально-культурной автономии состоялось семейное мероприятие, день рождения учредителя, члена попечительского совета автономии Елены Леонидовны Юсфин.

В его проведении оказали поддержку руководители ивановских национально-культурных объединений: Общества русско- афганской дружбы, Культурного центра удинов, Азербайджанского конгресса, Ассамблеи народов Ивановской области, а так же представители государственных структур: депутат Ивановской городской думы Елена Рясина и начальник юридической службы УФСИН РФ по Ивановской области, подполковник внутренней службы Елена Курицина.

Масштаб личности именинницы давно шагнул за пределы России. Чтобы поздравить Елену из Соединённых Штатов прилетела основательница телеканала «Русская Америка» Анастасия Горшкова. Это хорошо известный человек и в Москве. Она руководила пресс-подразделением Московского Патриархата, возглавляла управление общественных связей департамента национальной политики Правительства Москвы.

Теплую, по-настоящему семейную обстановку создавала Алла Рид, исполняющая песни о любви на разных языках мира. У Аллы в Иваново много поклонников и на их вопрос о том, когда же будет следующий ее концерт, организаторы отвечают: сразу же, как только улучшится эпидемиологическая ситуация.

Остроты и азарта добавил шоу-дуэт баянистов из Костромы «Жгучие перцы» исполняющий музыку народов мира.

«У евреев есть слово «шалом», которое на русский язык переводится, как «мир». Но этимологически слово толкуется не только, как мир, то есть отсутствие войны, вражды, но и как «целостность». Межчеловеческие, межнациональные отношения – наглядная иллюстрация понятия: когда гражданское общество стремится к целостности, к сотрудничеству, тогда наступает отсутствие вражды. Да и сама стратегия государственной национальной политики Российской Федераций звучит так же: «Сохранение этно-культурного многообразия и формирование единства российской нации».

«Любовь к ближнему, уважение, здравый смысл, вот наше главное богатство, ради которого можно пожертвовать многим», — сказала именинница Елена Юсфин.

Марина Голдин,
Еврейская национально-культурная автономия
города Иванова Ивановской области

Источник: Сетевое издание «Рабочий край»