Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
banner1         antiter_internet - 200
Календарь событий
Доска объявлений

«Классный час»

ce998ed1-b336-4f7e-86b3-a151c64053b2 — 200

Литературный концерт писателя Александра Райна.
17 июля в ИДН в 19.00


«Русская цивилизация»

russkaya-tsivilizatsiya — 200

Международный фотоконкурс
в семи номинациях
для профессиональных фотографов и любителей. Заявки принимаются
c 12 июня по 12 октября


Подготовительные курсы

200_a5cafce2-ae4f-4268-a4a1-deea318a1f37

Для иностранных граждан
по русскому языку

07.04.15 Блеговещение

7 апреля: Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение Пресвятой Богородицы – светлый христианский праздник, который православная церковь отмечает 7 апреля (по новому стилю), и в православии он входит в число двунадесятых праздников.

О том, как появился праздник Благовещения, неизвестно. Известно лишь, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения – 25 марта (7 апреля по новому стилю). Название праздника передает главный смысл связанного с ним события: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею богомладенца Христа. Праздник отмечается каждый год в один и тот же апрельский день.

Главной иконой праздника можно считать шедевр Андрея Рублева: ангел сходит к Деве, чтобы возвестить ей «Благую весть». Архангел Гавриил принес Деве Марии самую большую новость – Сын Божий становится Сыном человеческим. Исполняется пророчество Исаии, Богородица отвечает согласием на весть ангела: «Да будет мне по слову твоему». Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком.

Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», то есть всякая работа считается грехом. Напомним, что католическая церковь отмечает Благовещение Девы Марии 25 марта.