Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Первый: Гагарин и Куба»

Gagarin-200

Фотопроект, посвященный
60-летию первого полета
человека в космос.
В ИДН с 6 апреля

Evreyskaya-svadba - 220

«Еврейская свадьба» — в ожидании премьеры

Работа над мюзиклом в Ивановском доме национальностей продолжалась больше года. Артисты – ребята в возрасте от 4 до 22 лет, занимающиеся в межнациональном клубе «Акцент» при ИДН. Это евреи, русские, татары, цыгане, азербайджанка, бурятка, белоруска и даже никарагуанец. Всего в постановке задействовано 20 человек.

В спектакле в игровой стилизованной форме представлены еврейские свадебные обычаи и традиции конца XIX – начала XX вв. Все песни солисты исполняют на языке идиш.

Идея создания мюзикла возникла еще до пандемии. Руководитель межнационального клуба «Акцент» Дома национальностей Ксения Герасимова обратилась к нам за помощью в пошиве костюмов, а также попросила консультировать ее по вопросам еврейских традиций. Мы вместе подобрали песни. Обсудили сценарий, закупили материалы, заказали костюмы, и тут начался карантин. Долгое время у детей вообще не было возможности заниматься, потом нам разрешили проводить вокальные уроки индивидуально. Только перед новым годом мы смогли начать собирать наших артистов полным составом, но не чаще раза в неделю.

Долгожданная премьера мюзикла «Еврейская свадьба» состоится 8 апреля в Ивановском доме национальностей. В дальнейшем постановка войдет в репертуар межнационального клуба.

Марина Голдин,
заместитель председателя
Еврейской национально-культурной автономии города Иваново