Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

НАВРУЗ ПРИГЛАШАЕТ!

DYzDAeoXkAA_YoY - 200

Торжественное мероприятие, посвященное празднику Навруз.
28 марта в Ивановской сельхозакадемии с 14.30

 
 

Ольга АМОСОВА

Amosova - 200

Концерт в Ивановской государственной филармонии.
В программе – песни разных народов мира, живая музыка, хореографическое сопровождение.
30 марта в 17.00

Kaz_TV-220

Дастархан объединяет

О Международном фольклорно-гастрономическом фестивале «КухонЪ», который прошел в субботу в деревне Реброво под Южей, узнали телезрители Казахстана. А российские гости фестиваля отведали казахскую кухню, что называется, из первых рук.

Напомним, что делегация Республики Казахстан во главе с заместителем Ассамблеи народа Казахстана Леонидом Прокопенко посетила Ивановскую область в конце прошлой недели. Представители АНК, Посольства Казахстана в России, деловых кругов республики приняли участие в ряде мероприятий, в том числе в проходившем в Ивановском доме национальностей Межрегиональном форуме «Многонациональная Россия. Стратегия и развитие»,  организованном региональным Департаментом внутренней политики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Ассамблея народов России, где поделились казахстанским опытом выстраивания межнациональных отношений.

А перед отъездом делегация в полном составе выехала в Южский район, на Фольклорно-гастрономический фестиваль национальных кухонь «КухонЪ». И стали здесь не только почетными гостями, но и полноправными участниками, богато накрыв дастархан (у народов Востока – скатерть, стол) здесь же приготовленными своими национальными блюдами.

Казахская кухня пришлась посетителям Фестиваля по вкусу. Участники делегации, по их отзывам, тоже остались очень довольны: и самим праздником, и, в целом радушным приемом на ивановской земле, который состоялся, в том числе, благодаря активному участию председателя «Ассоциации казахско-русской дружбы» Айжан Тузельбековой.

О Фестивале «КухонЪ» казахстанские журналисты сняли телесюжет, где своими впечатлениями поделились как гости из Казахстана, так и руководители национальных общественных объединений нашего края. Сюжет был показан на телеканале «Казахстан». Предлагаем его вниманию и читателей сайта Дома национальностей: несмотря на то, что репортаж ведется на казахском языке, всё узнаваемо и понятно даже без слов.